Resep Pancah Daging

Resep Pancah Daging
    


Bahan

  • 300 gram daging sapi
  • 12 butir telur puyuh
  • 2 keping asam jawa
  • 250 ml santan kental
Bumbu

  •  Cabai  5 buah /  sesuai selera
  • 2 cm kunyit dibakar
  • 2 sdt gula merah
  • Penyedap sencukupnya


Pelengkap

  • Acar dan kecap manis

  
Bumbu halus

  •  2 cm kunyit
  •  Cabai
  •  Gula merah
Cara membuat
  •  Haluskan kunyit, gula merah dan cabai
  •  Sisihkan bumbu halus sedikit, { untuk oles satai }
  • Kemudian daging sapi dipotong dadu
  • Rangkai potongan daging sapi  menjadi  12  tusuk satai
  • Masak santan hingga mendidih
  • Kemudian masukan bumbu halus, air asam, dan penyedap
  • Masukan satai, masak hingga bumbu meresap
  • Tusukan telur puyuh diujung satai.

Porsi cukup untuk 4 orang

Sekian resep  Pancah Daging dari saya semoga bermanfat

0 Response to "Resep Pancah Daging"

Posting Komentar