Bahan
- 300 gram daging sapi
- 12 butir telur puyuh
- 2 keping asam jawa
- 250 ml santan kental
Bumbu
- Cabai 5 buah / sesuai selera
- 2 cm kunyit dibakar
- 2 sdt gula merah
- Penyedap sencukupnya
Pelengkap
- Acar dan kecap manis
Bumbu halus
- 2 cm kunyit
- Cabai
- Gula merah
- Haluskan kunyit, gula merah dan cabai
- Sisihkan bumbu halus sedikit, { untuk oles satai }
- Kemudian daging sapi dipotong dadu
- Rangkai potongan daging sapi menjadi 12 tusuk satai
- Masak santan hingga mendidih
- Kemudian masukan bumbu halus, air asam, dan penyedap
- Masukan satai, masak hingga bumbu meresap
- Tusukan telur puyuh diujung satai.
Porsi cukup untuk 4
orang
Sekian resep Pancah Daging dari saya semoga bermanfat
0 Response to "Resep Pancah Daging"
Posting Komentar