RESEP RUJAK CINGUR

RESEP RUJAK CINGUR
                       


                          



Bahan

- 50 g taoge, dibersihkan
- 50 g robek kubis
- 1 batang Kangkung
- 100 g telur mie
- 1 mentimun
- 1 mangga muda
- 1/2 Nanas
- 2 tahu goreng
- 2 tempe goreng
- 200 g dimasak kerbau atau sapi bibir (Cingur)
- Lontong

Saus

- 100 g kacang goreng
- 4 sendok makan petis
- 2 atau 3 cabai
- 1 sendok makan irisan bawang putih goreng
- 1 sendok teh terasi panggang
- 1 sendok teh gula aren
- 1 sendok teh asam
- Beberapa iris pisang muda


Langkah langkah

1. Bersihkan semua sayuran, lalu masak. Sisihkan.
2. Kupas dan bersih semua buah dan kemudian iris menjadi potongan-potongan kecil. Sisihkan.
3. Siapkan saus dengan menggiling atau campuran semua bahan, lalu tambahkan sedikit air untuk membuatnya lebih tebal.
4. Sajikan: potong menjadi irisan lontong kecil, kemudian mengaturnya di piring, tambahkan sayuran yang dimasak, buah, tahu goreng, tempe, cingur (dimasak kerbau atau sapi bibir) dan kemudian tuangkan dengan saus. Hiasi dengan krupuk udang (udang cracker).

0 Response to "RESEP RUJAK CINGUR"

Posting Komentar