Bahan
- 500 gram kentang, potong – potong
- 200 gram bayam, rebus, potong – potong
- 100 gram daging sapi giling
- 4 butir telur ( 2 untuk adonan, 2 untuk balutan)
- 5 lembar daun jeruk, cincang halus
- 1 liter minyak goreng
- 1½ sdm penyedap
Cara membuat
- Goreng kentang, tiriskan, kemudian dihaluskan
- Tumis daging sapi giling dan daun jeruk hingga matang
- Aduk rata kentang halus dengan tumisan daging, bayam, telur, dan penyedap
- Bagi adonan menjadi 6 bagian
- Lalu bulatkan, dan pipihkan adonan
- Celupkan perekedel dengan telur kocok
- Goreng perkedel hingga berwarna kuning keemasan
- Siap untuk dihidangkan
Porsi Cukup untuk
6 orang
dari sekian banyak berkedel, ini adalah vavorit saya.
Sekian resep dari saya semoga bermanfat
0 Response to "Resep Perkedel Bayam"
Posting Komentar