RENDANG TELUR


mari kita buat olahan telur yang mungkin semua orang akan suka, yuk kita mulai saja   

Bahan :
- 500 gr telur ayam (8 butir) rebus
- 50 gr (5 sdm) kelapa parut sangrai, uleg kasar hingga mengeluarkan minyak, sisihkan
- 2 btg sereh geprek
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 lmbr daun kunyit (me: skip)
- 1 ruas lengkuas (me: skip)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1½ sdt kaldu bubuk Royco sapi
- 1 sdt garam
- 500 mil santan (me : santan instan ukuran 65 mil+air)
.
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
.
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh, tumis hingga matang dan harum
2. Masukkan telur rebus, aduk, lalu masukkan santan, masak hingga mendidih
3. Setelah santannya mendidih, masukkan kelapa parut sangrai, garam, gula, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan jinten bubuk, Aduk agar santan tidak pecah, cek rasa
4 masak dan aduk² hingga menyusut dan mengeluarkan minyak, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Sekian resep dari saya Semoga Bermanfaat yah bunda.

0 Response to "RENDANG TELUR"

Posting Komentar