Resep masakn kali ini
dalah mengenai perpaduan antara cumi dan jamur, namun rasa dan kenikmatan
perpaduan kedua bahan diatas sangat menggoda lidah. Resep ini wajib ibu coba
dirumah
Resep Tumis Jamur Seafood
Bahan
- 240 gram jamur merang
- 2 buah cumi basah besar,
- 4 siung bawang putih,
- 1 buah cabai merah besar,
- 1 buah cabai hijau besar,
- 10 gram jahe,
- 15 batang daun kucai,
- 4 sdm minyak goreng
- ½ sdm penyedap
Cara membuat
- Cumi – cumi di potong berukuran 3 x 3 cm
- Bawang putih di cincang kasar
- Cabe merah di iris serong
- Cabe hijau di iris serong
- Jahe di cincang kasar
- Daun kucai di potong 10 cm
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- Kemudian masukan cumi, tumis hingga setengah matang
- Masukan cabai merah, dan cabai hijau, lalu masukan jamur.
- Diamkan sampai jamur layu
- Tambahkan penyedap, lalu tumis hingga bumbu meresap
- Kemudian masukan daun kucai, tumis sebentar
- Siap disantap, sajikan selagi hangat
Porsi Untuk 3 orang
Resep masakan lainnya
silahkan dilihat diberanda blog DAPUR
BUNDA
Sekian Resep Tumis Jamur Seafood dari saya,
semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung di blog DAPUR BUNDA
0 Response to "Resep Tumis Jamur Seafood"
Posting Komentar