Resep Tumis Pare

Resep Tumis Pare
 Membuat masakan berbahan dasar pare yang pahit menjadi makanan yang lezat dan tentunya tanpa rasa pahit dari pare, DAPUR BUNDA kali ini memberikan resep yang simpel dan tentunya tidak mengeluarkan banyak biaya.
( Resep Tumis Pare )

Bahan
  • 2 buah pare, belah dua, buang bijinya, kemudian iris tipis
  • 100 gram ikan asin jambal, potong kecil – kecil
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 3 sdt garam
  • 100 ml air
  • 5 sdm minyak goreng
  • ½ penyedap

Cara membuat

  • campur  pare dengan garam, remas – remas, tambahkan air, tiriskan
  • tumis ikan jambal dan cabai
  • kemudian masukan pare, aduk rata
  • tambahkan  air , dan penyedap masak hingga matang,
  • sipa untuk disajikan
Tips Membuat Tumis Pare Agar Tidak Pahit

Selain meremas-remas pare dengan garam, anda juga bisa menggunakan gulas pasir. Ini dilakukan untuk mengeluarkan ekstrak pahit dari dalam buah pare. Daun jambu biji juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit yakni dengan cara diremas-remas terlebih dahulu kemudian direbus bersama pare selama 5 menit hingga setengah matang. Selain itu anda juga bisa merebus pare dengan tanah liat yang sudah dikeringkan agar tidak pahit.
Demikianlah tadi resep tumis pare teri dan tips agar tidak pahit. Meskipun rasa pahit tidak seluruhnya hilang namun dengan tips tersebut setidaknya sudah berkurang. Dengan demikian bagi anda yang tidak suka pahit, bisa mengkonsumsinya dengan rasa yang nikmat.


Porsi  Cukup untuk   4 orang
Sekian resep  dari saya semoga bermanfat

0 Response to "Resep Tumis Pare"

Posting Komentar