Membuat masakan berbahan dasar pare yang pahit menjadi makanan yang lezat dan tentunya tanpa rasa pahit dari pare, DAPUR BUNDA kali ini memberikan resep yang simpel dan tentunya tidak mengeluarkan banyak biaya.
( Resep Tumis Pare )
Bahan
( Resep Tumis Pare )
Bahan
- 2 buah pare, belah dua, buang bijinya, kemudian iris tipis
- 100 gram ikan asin jambal, potong kecil – kecil
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
- 3 sdt garam
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- ½ penyedap
Cara membuat
- campur pare dengan garam, remas – remas, tambahkan air, tiriskan
- tumis ikan jambal dan cabai
- kemudian masukan pare, aduk rata
- tambahkan air , dan penyedap masak hingga matang,
- sipa untuk disajikan
Selain meremas-remas pare dengan garam, anda juga bisa menggunakan
gulas pasir. Ini dilakukan untuk mengeluarkan ekstrak pahit dari dalam
buah pare. Daun jambu biji juga bisa digunakan untuk menghilangkan rasa
pahit yakni dengan cara diremas-remas terlebih dahulu kemudian direbus
bersama pare selama 5 menit hingga setengah matang. Selain itu anda juga
bisa merebus pare dengan tanah liat yang sudah dikeringkan agar tidak
pahit.
Demikianlah tadi resep tumis pare teri dan tips agar tidak
pahit. Meskipun rasa pahit tidak seluruhnya hilang namun dengan tips
tersebut setidaknya sudah berkurang. Dengan demikian bagi anda yang
tidak suka pahit, bisa mengkonsumsinya dengan rasa yang nikmat.
Porsi Cukup untuk
4 orang
Sekian
resep dari saya semoga bermanfat
0 Response to "Resep Tumis Pare"
Posting Komentar