Resep Paru Masak Belimbing



Resep Paru Masak Belimbing
Resep kali ini ialah masakan yang berbahan dasar Paru sapi, rasa gurih dari paru dan sedikit asam belimbing membuat yang mencicipinya akan ketagihan dan pingin nambah lagi, resep Paru Masak Belimbing wajib untuk dicoba dirumah.

( Paru Masak Belimbing )


Bahan

  • 300 gram paru sapi , rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lembar daun salam, iris tipis memanjang.
  • 8 buah belimbing sayur, potong melintang ½ cm
  • 4 butir bawang merah iris tips
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap secukuonya
Bumbu halus

  • 3 buah merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 2 butir kemiri sangkarai
  • ½  sdt ketumbar sangrai
Cara membuat

  • Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering
  • Tumis bawang merah, bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng.
  • Tambahkan bumbu halus dan serai
  • Tuangkan 200 ml air, masukan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis
  • Tunggu sampai mendidih kemudian masukan bumbu penyedap, garam, dan merica masak hingga bumbu meresap dan matang.
  • Siap untuk disajikan

Porsi  Cukup untuk 4 – 5 orang

Sekian resep Paru Masak Belimbing  dari saya semoga bermanfat dan terimakasih sudah berkunjung ke blog DAPUR BUNDA

0 Response to "Resep Paru Masak Belimbing"

Posting Komentar