Resep Sup Ikan Kakap



Resep Sup Ikan Kakap

Resep masakan kali ini sangat cocok untuk yang menggemari makanan yang berbahan ikan, rasa asam dari jeruk nipis membuat kuah Sup Ikan Kakap menjadi begitu penuh cita rasa. 

Resep Sup Ikan Kakap

Bahan

  • 1 ekor ikan kakap merah ukuran sedang (500 gr),
  • 8 butir bawang merah,
  • 2 siung bawang putih,
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 lembar daun kemangi
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 ½ liter air
  • 1 ½ sdm penyedap

Pelengkap

  • Jeruk nipis

Cara membuat

  • Ikan  kakap  dipotong  menjadi 6 bagian
  • Bawang merah dan bawang putih di potong menjadi 4 bagian
  • Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun kemangi, dan daun jeruk sampai mendidih
  • Masukan ikan kakap
  • Tambahkan serai, rebus kira – kira 15 – 20 menit dengan api kecil
  • Tunggu sampai ikan kakap matang
  • Siap disajikan bersama pelengkap
  • Porsi Untuk 3 orang


Resep masakan lainnya silahkan dilihat diberanda blog DAPUR BUNDA
Sekian Resep Sup Ikan Kakap dari saya, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung di blog DAPUR BUNDA

0 Response to "Resep Sup Ikan Kakap"

Posting Komentar