Resep Bokcoi Daging Sapi



Resep Bokcoi Daging Sapi

Meskipun  saya kuarang suka menu masakan ini, tapi banyak juga yang menyukai masakan ini, karena kata mereka saus kental dari tepung maizena mebuat rasanya meresap sampai ke dagingnya, tentu saja saya tidak heran dengan pendapat mereka, mungkin itu yang mereka menyukainya. Dapur Bunda kali ini akan memberikan resep masakan.
 Bokcoi Daging Sapi
Bahan

  • 350 gram bokcoi
  • 250 gram daging sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm minyak goreng
  • 175 ml air
  • ½ sdm penyedap

Cara membuat

  • Pisahkan batang dan daun bokcoi
  • Daging sapi di iris tipis
  • Cincang jahe dan bawang putih
  • Larutkan tepung maizena dengan 10 ml air
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukan daging sapi, tumis hingga setengah matang
  • Kemudian masukan batang bokcoi
  • Tumis hingga layu, kemudian masukan daun bokcoi
  • Tambahkan kecap asin,minyak wijen dan penyedap
  • Masukan air, aduk merata lalu tambahkan tepung maizena masak hingga kuah menjadi kental
  • Siap disantap, sajikan selagi hangat

Porsi untuk 3 orang

Sekian Resep Bokcoi Daging Sapi dari dapur bunda semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ke blog Dapur Bunda. Resep lainnya bisa dilihat di sini

0 Response to "Resep Bokcoi Daging Sapi"

Posting Komentar