Resep Daging Melinjo Keriuk



Resep Daging Melinjo Keriuk


kreasi terbaru dari DAPUR BUNDA mungkin banyak yang tidak tau kalau daun melinjo bisa di kombonasikan menjadi masakan yang lezat dan yang pasti hemat biaya, 
Dapur Bunda mengkreasikan daun melinjo dengan daging, 
( Resep Daging Melinjo Keriuk )

Bahan

  • 250 gram daging sapi khas dalam
  • 15 buah cabai rawit
  • 70 lembar daun melinjo
  • 5  sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • ½  sdm garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap  secukupnya

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt garam
  • Merica secukupnya
Cara membuat

  • Iris daging sapi tipis, kemudian pukul pukul hingga pipih
  • Cabai rawit di iris
  • Campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan  penyedap
  • Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata.
  • Kemudian goreng dalam minyak banyak, goreng sampai berwarna keemasan, tiriskan
  •  Lumuri daun melinjo dengan ½ sdt garam,
  • Kemudian goreng  hingga kering
  • Goreng irisan cabai rawit sebentar
  • Campurkan daun melinjo, cabai rawit, dan daging goreng, aduk hingga rata
  • Siap untuk dihidangkan
Porsi  Cukup untuk 4 – 5 orang

sekian resep Daging Melinjo Keriuk semoga bermanfaat dan bisa di coba dirumah.

0 Response to "Resep Daging Melinjo Keriuk"

Posting Komentar