Mungkin tidak
banyak yang tau bahwa sebenarnya kurma bisa dipadu padankan dengan daging
kambing, menjadi masakan yang rasanya sangat lezat, kali ini Dapur Bunda memberikan suatu resep
masakan yang berbahan dasar daging kambing dikombinasikan dengan kurma. Resep
ini wajib dicoba dirumah
Berikut resep Kari Kambing Kurma
Bahan
- 300 gram daging kambing
- 20 buah kurma
- 10 buah cabai merah keritng
- 3 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 2 sdm bubuk kari
- 200 ml santan
- 750 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- 1 ¼ sdm penyedap
Cara membuat
- Haluskan cabai rawit
- Buang biji kurma
- Memarkan lengkuas dan serai
- Tumis cabai, lengkuas dan serai sampai tercium harum
- Kemudian masukan bubuk kari dan daging kambing aduk merata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Tambahkan santan, kurma, dan penyedap aduk merata
- Biarkan sampai mendidih,
- Siap untuk dihidangkan.
Porsi untuk 4 orang
Sekian Resep Kari Kambing Kurma dari Dapur
Bunda semoga bermanfaat, dan terimakasih sudah berkunjung ke blog Dapur Bunda
0 Response to "Resep Kari Kambing Kurma"
Posting Komentar