Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi



Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi
   
Bahan

  • 200 gram mie telur
  • 200 gram daging sapi
  • 1 buah bawang bombai
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 1 ½ sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 lter air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 ½ sdt penyedap

Cara membuat

  • Seduh mie dengan air panas
  • Daging sapi di iris tipis
  • Seduh daun bayam dengan air panas
  • Iris tipis bawang bo,bai
  • Cincang halus bawang putih
  • Parut  jahe
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum,
  • Tambahkan tambahkan daging sapi
  • Rebus air lalu masukan tumisan daging, masak hingga daging menjadi empuk
  • Masukan kecap asin, saus cabai, gula dan penyedap
  • Masukan mie, dan rebusan daun bayam tambahkan kuah daging sapi yang sudah dimasak
  • Siap disajikan, santap selagi hangat

Porsi untuk 4 orang

Sekian Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi  semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ke Blog DAPUR BUNDA untuk resep masakan lainnya silahkan lihat di sini

0 Response to "Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi"

Posting Komentar