Bahan
- 200 gram mie telur
- 200 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombai
- 1 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 ½ sdm kecap manis
- 1 ½ sdm saus cabai
- 1 sdt gula pasir
- 1 lter air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ½ sdt penyedap
Cara membuat
- Seduh mie dengan air panas
- Daging sapi di iris tipis
- Seduh daun bayam dengan air panas
- Iris tipis bawang bo,bai
- Cincang halus bawang putih
- Parut jahe
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum,
- Tambahkan tambahkan daging sapi
- Rebus air lalu masukan tumisan daging, masak hingga daging menjadi empuk
- Masukan kecap asin, saus cabai, gula dan penyedap
- Masukan mie, dan rebusan daun bayam tambahkan kuah daging sapi yang sudah dimasak
- Siap disajikan, santap selagi hangat
Porsi untuk 4 orang
Sekian Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi semoga bermanfaat dan terimakasih sudah
berkunjung ke Blog DAPUR BUNDA untuk resep masakan lainnya silahkan lihat di sini
0 Response to "Resep Ramen Pedas Kuah Daging Sapi"
Posting Komentar