Bahan
- - 250 gram tepung terigu
- - 2 butir telur
- - 550 ml santan melibatkan
- - 1/2 sendok teh garam melibatkan
- - 2 hasil pandan di untuk mewarnai serabi
Bahan kuah kinca:
- - 600 ml santan susu
- - 75 gram gula coklat gelap
- - 75 gram melibatkan gula putih
- - 2 hasil pandan di
- - 1/2 sendok teh garam
Jika semua bahan ini mampu, ikuti langkah demi langkah bagaimana membuat sederhana Kue Serabi Bandung:
1. Letakkan masing-masing bubuk gandum, telur, dan garam dalam mangkuk, campurkan dan menempatkan santan perlahan sampai semua dari mereka (adonan) menjadi bermulut manis dan lazim. Kemudian biarkan pergi sampai 15 menit.
2. Panaskan cetakan serabi dengan rendah api tingkat yang lebih tinggi sampai 2 menit atau kurang (Anda menggabungkan penggunaan wajan kecil yang telah diolesi dengan rata-rata dengan minyak goreng).
3. Masukkan adonan ke cetakan serabi, biarkan sampai lubang-lubang kecil yang dikeluarkan, lalu menutupnya dengan helm sepeda motor sport. Biarkan menggoreng diri sampai 10 menit, dan kemudian pergi, dan dimasukkan ke dalam piring tertentu.
4. Setelah itu, sekarang Anda harus membuat saus dari kue serabi Bandung, disebut sebagai oleh kuah kinca, masak masing-masing bahan untuk kuah kinca dalam mangkuk, Anda harus selalu mencampurnya manual sampai masing-masing menyatu, setelah membiarkannya mendidih itu sendiri, dan kemudian naik.
5. Sajikan Kue Serabi dengan Kuah Kinca.
Pada akhirnya kita bisa menambahkan topping yang kita inginkan seperti pisang, nangka, keju atau bahkan daging atau daging sapi.
0 Response to "RESEP SERABI ENAK"
Posting Komentar