RESEP RENDANG DAGING ISTIMEWA

                           
 Bahan:
  • 1 ½ kg daging sapi
  • Santan 12 gelas dari kelapa 3 butir
  • 2 asam kandis
  • 1 pohon serai
  • 1 daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk buah
  • garam
  • 1 ons cabe merah
  • 15 serikat merah
  • 6 siung serikat putih
  • 5 kemiri
  • 2 jahe
  • 3 kencur

Peralatan:

  • Dixie
  • Sudip
  • kompor

Dimurnikan:

  • 1 ons cabe merah
  • 15 serikat merah
  • 6 siung serikat putih
  • 5 kemiri
  • 2 jahe
  • 3 kencur

Langkah:1. Daging sapi di bagian personalisasi2. dalam wajan: rebus santan dengan rasa yang halus ditambah daun dan asam kandis.3. aduk langsung ke mengental di orter yang broken't santan. di awalmasukan minyak keluar sepotong daging sapi4. aduk lurus dan masak dengan api sedang. Ketika akan di hitam api kecil.Tips:

  •  1 kg daging sapi, 3 buah kelapa dilakukan pada santan kental, jadi jika 1,5 kg dianjurkan 5
  • Buah kelapa
  • Daun ditambah 3 kertas perdamaian, juga untuk serai ditambah jadi 2 pohon, buah daun jeruk
  • ditambah menjadi 4 kertas
  • Ditambah 2 sdm parutan kelapa serai lalu gulungan halus (untuk keluar minyak)
  • Sedikit gula, ketika seperti
  • Jika adil tawaran keinginan rasa lebih penuh, lada, serikat putih & serikat merah menjadi nilai plus
  • Lagi
  • Sehingga lebih menembus rasa, daging sapi dianjurkan menaikkan pertama bersama dengan rasa semua &
  • daun, setelah air kering daging sapi masuk santan, aduk langsung mendidih. Api kecil,
  • memasak minyak (hitam) dengan sesekali aduk agar tidak lengket & matang
  • halus
  • Sehingga rendang yang bisa hitam, kuncinya jangan dengan kunyit. Sehingga dengan kunyit, biarkan
  • masak dengan api kecil selama itu, rendang merah terlihat permanen (seperti kalio).
  • Sehingga banyak, santan dedaknya terlalu harus banyak. santan pers
  • dari rendang, distilasi pertama dianjurkan tidak ditambah formerly.press air kelapa
  • dengan menerapkan dengan kain / serbet khusus, sehingga pati keluar.

0 Response to "RESEP RENDANG DAGING ISTIMEWA"

Posting Komentar